Sekolah Al Wafi : Tahun 2018 Kami Siap Ikuti UNBK

Pesantren Al Wafi, Bogor – Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) memastikan Ujian Nasional (UN) tahun ini akan berlangsung pada April 2018. Kepastian tersebut sekaligus membantah kabar penyelenggaraan UN yang bakal dimajukan menjadi Februari 2018.

Menurut Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendikbud Totok Suprayitno, pemerintah hanya menentukan periode pelaksanaan USBN (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) dan UN. Sedangkan untuk penyelenggaraan ujian sekolah dan ujian praktik diserahkan kepada pihak sekolah masing-masing sepanjang dilakukan pada periode USBN yang telah dijadwalkan. ( Sumber : tirto.id )

Segala puji bagi Allah subhanawata’ala pada usia yang masih kurang dari tiga tahun sekolah SMP dan SMA Al Wafi telah mendapatkan izin operasional serta izin-izin yang lainya.

Pada bulan april 2018 Siswa-Siswi SMP Al Wafi sudah dapat mengikuti Ujian Nasional dengan menginduk di SMPN 1 Tajurhalang Kabupaten Bogor Jawabarat.

“Alhamdulillah, sekolah baru tapi sudah bisa ikut unas merupakan kemudahan yang patut disyukuri” ujar Operator Sekolah Al Wafi Dedy Haryadi (10/4/2018)

(HSN)