Kegiatan Mingguan - Jumat Bersih

Jumat Bersih
.
Jumat Bersih adalah kegiatan bersama santri yang dilakukan pada hari Jumat.
.
Dimana santri melakukan aktvitas bersih-bersih yang bersifat gotong royong. Di Indonesia, sebagian besar masyarakatnya melaksanakan kegiatan ini secara rutin dan sudah menjadi kegiatan yang umum dilakukan oleh masyarakat.
.
Banyak manfaat dari kegiatan Jumat Bersih ini. Manfaatnya antara lain yaitu lingkungan menjadi bersih, menumbuhkan rasa saling peduli dalam hal kebersihan, dan menguatkan rasa kebersamaan antar santri, serta menumbuhkan jiwa kemandirian pada santri.
.
Pada kegiatan ini, santri ikut bersama untuk membersihkan kamar, kelas, kamar mandi, teras kamar asrama, hingga merapihkan alas kaki.
.
"Kebersihan itu sebagian dari iman. Ketika lingkungan bersih dan terbiasa menjaga kebersihan maka jiwa pun tumbuh semangat dan pikiran menjadi positif" Ujar Ustadz Ali Saman Hasan

hsn/wibs