Program Diklat Kelas Industri | Guru Tamu dari Dunia Industri sebagai Pengenalan Dunia Kerja bagi Siswa TKR

Ada kalanya manusia berada pada suatu titik kejenuhan. Begitu pula yang dialami oleh para peserta didik di sekolah. Titik kejenuhan ini dapat menghambat proses penerimaan materi pelajaran yang diajarkan oleh bapak dan ibu guru. Oleh karena itu, diperlukan pergantian suasana baru, salah satunya dengan mengadakan guru tamu.

Guru tamu adalah program pembelajaran dimana para siswa akan diajar oleh instruktur yang berasal dari luar instansi sekolah misalnya dari DU/DI.

Berdasarkan hal ini, pada hari Senin tanggal 24 Mei 2021 SMA AL WAFI IBS untuk Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)  mengundang guru tamu dari  Auto 2000 yaitu Perusahaan  jaringan jasa penjualan, perawatan, perbaikan dan penyediaan suku cadang TOYOTA dengan manajemen yang sudah ditangani sepenuhnya oleh PT. Astra International Tbk. Dalam kesempatan ini para siswa kelas 10 Teknik Kendaraan Ringan Otomotif sebagai peserta yang menerima materi dari guru tamu tersebut, kegiatan ini berjalan dengan khidmat dan penuh wawasan yang didapat oleh para peserta didik yang mengikuti kegiatan, sehingga para peserta dapat mengetahui pembelajaran langsung dari perusahaan bidang Otomotif tersebut.