Wisuda Angkatan Pertama Al Wafi Dihadiri Masyaikh Timur Tengah

June, 26-2019 05:19 Admin WIBS
Wisuda Angkatan Pertama Al Wafi Dihadiri Masyaikh Timur Tengah

Al Wafi Islamic Boarding School - Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Al Wafi Islamic Boarding School, menggelar wisuda angkatan pertama di Al Wafi Islamic Boarding School Campus A,  Ragamukti, Bogor, Ahad (23/6).

Acara wisuda angkatan pertama ini dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat, pimpinan dan pengurus Yayasan Al Sudais Indonesia diantaranya Ustadz Ali Saman Hasan, Ustadz Kartiko Adi Pramono, Ustadz Marullah Marzuq, serta para Masyaikh Timur Tengah.

Dalam acara wisuda angkatan pertama ini, Al Wafi Islamic Boarding School telah meluluskan dengan total 48(empat puluh delapan) santri putera dan puteri, diantaranya 15 santri SMA Putra, 24 santri SMP Putra dan 8 santriwati SMP Putri.

Ustadz Ali Saman Hasan menambahkan, “Karena kami setiap hari bekali mereka dengan Al qur’an, menghafal Al qur’an dan menghafal hadits, kami yakin mereka mampu dengan ilmunya merubah dunia, mereka mampu untuk menjadi pemimpin pemimpin masa depan”

Acara wisuda yang digelar pada malam hari itu diakhiri dengan ikrar atau janji alumni santri al wafi, “Bimillahirrahmannirrahim, kami santri Al Wafi akan selalu mengamalkan ilmu yang kami dapat untuk turut serta mencerdaskan bangsa “

Beberapa santri mewakili santri yang lain untuk memberikan kesan-kesan nya, “Dikala itu kami dikesankan oleh beberapa hal, seperti padatnya kegiatan, bel yang selalu berbunyi sesuai dengan waktu yang ditentukan, suara kentongan, hitungan yang selalu ada ketika waktu subuh, aktivitas makan diatas kolam peternakan dll, kami meyakini itu semua akan ada hikmah nya di masa mendatang insya Allah.”

------------

Lihat dan Unduh Dokumentasi Wisuda Angkatan Pertama di Button Bawah Ini