Pengaruh Interaksi Native Speaker untuk Kemahiran Santri Berbahasa Arab

January, 29-2019 08:16 Admin WIBS
Pengaruh Interaksi Native Speaker untuk Kemahiran Santri Berbahasa Arab

" Pengaruh Interaksi Native Speaker"
-
Pada aktifitas santri sehari-hari hampir setiap kegiatan ada native speaker Bersama mereka.
Pada saat Apel pagi bertemu native speaker
Sholat bertemu native speaker,
Kegiatan belajar mengajar bertemu native speaker,
hingga pada saat makan siang pun santri-santri berinteraksi langsung dengan Native Speaker.
Siang ini,
Santri-santri diajak berkomunikasi dengan native speaker yang berasal dari Timur Tengah untuk praktek berbicara Bahasa arab, salah satu native speaker Syaikh Imajudin menunjukan beberapa menu makanan dengan Bahasa arab.
.
Hal ini dilakukan dengan tujuan agar santri semakin terbiasa dengan menggunakan Bahasa arab, karena dengan kebiasaan tersebut maka mereka akan mudah berbicara dengan menggunakan Bahasa arab.
Semakin cinta dengan Bahasa Arab,
Semakin dekat dengan ilmu Islam. Karena dengan Bahasa itu Al Quran diturunkan.
-