Raihan Syahrizal Ikuti Kompetisi Matematika Internasional

January, 21-2019 07:34 Admin WIBS
Raihan Syahrizal Ikuti Kompetisi Matematika Internasional

Interenational Mathematics Assesment for Schools (IMAS) mengundang santri Pesantren Al Wafi ikuti Kompetisi Matematika yang diselenggarakan setiap setahun sekali dan dilakukan serentak di Surabaya, Bandung, Bogor dan Depok.

Tujuan utama diselanggarakannya IMAS tidak hanya menarik siswa untuk menguji kemampuan mereka, tetapi juga menantang siswa untuk memperluas visi mereka tentang kemampuan Matematika (Knowing, Applying dan Reasoning), ucap salah satu orangtua peserta.

Kompetisi ini telah diselenggarakan tiap tahun sejak tahun 2013 dan untuk tahun ini diikuti peserta sebanyak 120 siswa-siswi tingkat SD hingga SMP di SD NASIONAL PLUS TUNAS IBLAM, Tanah Baru Depok.

Seluruh peserta merupakan undangan yang berasal dari berbagai sekolahan se-Jabodetabek untuk mengikuti kompetisi IMAS. Salah satunya adalah Muhammad Raihan Syahrizal, santri Al Wafi Islamic Boarding School, kelas 7B.

MFTH