Target Hafal Surat Al Kahfi, Al Wafi Selenggarakan Tahfidz Camp ke-3

November, 30-2018 06:50 Admin WIBS
Target Hafal Surat Al Kahfi, Al Wafi Selenggarakan Tahfidz Camp ke-3

Pesantren Al Wafi memiliki program keunggulan yang diantaranya adalah Menghafal Al Quran atau 'tahfidzul quran' setiap hari pada waktu pagi setelah shalat subuh dan sore setelah shalat maghrib.

Kegiatan tahfidz quran termasuk program prioritas di pesantren al wafi sehingga ada event Tahfidz Camp untuk menunjang target hafalan quran yakni 15 Juz setiap 3 tahun.

Kegiatan Tahfidz Camp tersebut yakni fokus menghafal al quran sehari penuh selama tiga hari dan berpindah-pindah tempat setiap tahun.

Kegiatan tahfidz camp tahun ini terasa berbeda karena mengusung konsep militer, bukan hanya tempat pelaksanaan  di markas pelatihan militer namun juga cara makan yang kompak dan rapih, gaya tidur di barak militer menggunakan sleeping bag hingga perjalanan yang menggunakan truk militer.

Tahfidz Camp kali ini juga sekaligus menjadi event Tahfidz Camp terahir bagi kelas 3(tiga) SMA karena mereka akan segera mengikuti Ujian Akhir Sekolah Nasional serta menunggu kabar kelulusan.

Perbanyak dokumentasi untuk santri-santri kelas 3(tiga) SMA karena mereka akan segera lulus dan event Tahfidz Camp ini menjadi event terakhir untuk mereka, Ujar Ustadz Ali Saman Hasan.

HSN