Ikuti Lomba Business Plan Se Jabar, Santri Puteri Al Wafi Raih Juara 3

March, 03-2019 15:08 Admin WIBS
Ikuti Lomba Business Plan Se Jabar, Santri Puteri Al Wafi Raih Juara 3

Mocandise | Karya Santri Akhwat Pesantren Al Wafi
Siapa yang tak kenal moci, cemilan lezat yang banyak diminati. Kini, kita bisa dapati moci dalam berbagai varian rasa seperti kacang hijau, coklat, keju dan rasa lainnya. Moci kini juga bisa dinikmati dalam bentuk es krim, dan menjadi salah satu jajanan favorit anak-anak hingga orang dewasa.

adalah mocandise, ide kreatif santri Al Wafi, dilatarbelakangi oleh keinginan menciptakan produk kuliner yang lezat sekaligus menyehatkan dengan menyatukan moci, candil dan es krim.

Kebutuhan akan cemilan yang lezat sekaligus menyehatkan telah menjadi tren saat ini, seiring dengan meningkatnya kesadaran pola hidup sehat di masyarakat.

Kelebihan mocandise selain rasanya yang lezat, kandungan gizinya pun lengkap. Karena menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan sehat seperti ubi ungu.

Kreatifitas meramu bahan hingga menemukan rasa yang pas, menyusun strategi bisnis, menimbang cost dan profit, menentukan target market, analisis SWOT hingga mempelajari teknik marketing adalah rangkaian proses yang mereka lakoni hingga tersaji dalam presentasi yang menarik perhatian para juri.

Berdiskusi dan bekerjasama dengan guru, musyrifah, pengajar ekskul, tim IT dan support oleh yayasan tuk bersama membangun ide serta mematangkan hasil adalah bukti tentang pentingnya kolaborasi.

Alhamdulillah Mocandise meraih juara 3 dalam lomba Business Plan tingkat SMA Se Jawa Barat, Banten dan DKI dalan event Education Festival di Al Kahfi yang diselenggarakan dari tanggal 21 - 24 Februari 2019.

"Mampu berkompetisi dengan sekolah-sekolah lain memerlukan perjuangan dan pengorbanan, serta melalui proses panjang dan tidak semudah membalik telapak tangan, namun karena kesungguhan kami dalam berusaha, alhamdulillah, biidznillah kami berhasil meraih prestasi ini, " ungkap mereka dalam menyampaikan pesan dan kesan kepada teman-temannya di acara apel pagi hari Senin pekan lalu.

Terus kembangkan ide kreatif dan potensimu Nak demi menjadi insan yang bermanfaat untuk umat.

FSH