Haflah Akhirussanah 2019, Al Wafi Beri Hadiah Santri Hafal 30 Juz Mutqin

May, 25-2019 15:06 Admin WIBS
Haflah Akhirussanah 2019, Al Wafi Beri Hadiah Santri Hafal 30 Juz Mutqin

Ketika memasuki separuh bulan Ramadhan, pertanda akhir tahun ajaran segera tiba. Di waktu-waktu inilah beberapa pendidikan Islamiyah biasanya mengakhiri materi pendidikannya. Sehingga Ramadhan sering juga disebut sebagai penutup akhir tahun pelajaran sebelum memasuki bulan Tahun ajaran baru.

Beberapa lembaga pendidikan di indonesia, biasanya pada bulan Ramadhan menggelar acara "Haflah Akhirussanah" .  Acara ini rutin digelar tiap tahunnya sebagai pertanda telah usai tahun pelajaran.

Bagi sebagian besar santri atau peserta didik, Haflah Akhirussanah merupakan moment yang sangat berarti, bahkan ditunggu-tunggu. Tak terkecuali oleh para wali santri dan masyarakat umum. Ya, karena pada moment inilah, berbagai macam prestasi, kreasi serta atraksi ditampilkan di panggung dengan dihadiri oleh banyak walisantri dan tamu undangan. Haflah Akhirussanah seolah menjadi ajang pembuktian akan pembelajaran yang selama ini diajarkan oleh para guru atau asatidz.

Acara Haflah Akhirussannah juga menjadi agenda wajib bagi Ustadz Ali Saman Hasan selaku Pembina Pesantren Al Wafi, diakhir acara juga ada pengumuman yang dinanti oleh banyak civitas Pesantren yakni informasi nama karyawan atau assatidz yang mendapatkan hadiah Umroh Gratis (25/5/2019).

HSN